Was
mach ich mit dem Kürbis?
Wie wäre es mit einer Anregung unserer Leserin Kristin Kretzschmar, Garten 63 im KGV "Bühlauer Waldgärten" in Dresden:
Vier
Hähnchenbrustfilets in einem
Viertel
Liter Gemüsebrühe garen.
In
der Zwischenzeit zwei
fein
gehackte Zwiebeln und 500g
gewürfeltes
Kürbisfruchtfleisch
in
eine Schüssel geben und mit
2-3
Esslöffel Obstessig
beträufeln
und mit Salz, Pfeffer,
Muskat,
Cayennepfeffer und
Zucker
kräftig abschmecken und
a
nschließend
in eine gefettete Auflaufform geben. Die fertigen, in Streifen geschnittene
Filets gleichmäßig auf, dem Gemüse verteilen. 1/4 Liter Bechamelsauce in
einen Topf geben und mit 200 g Schmelzkäse vermischen. So lange rühren, bis sich, der
Käse aufgelöst hat. Anschließend das Ganze über den Auflaufform gießen und in
auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen in 15 bis 20 Minuten garen.
Guten
Appetit