zurück

Was mach ich mit dem Kürbis?

 

Wie wäre es mit einer Anregung unserer Leserin   Kristin Kretzschmar, Garten 63 im KGV "Bühlauer Waldgärten" in Dresden:

Vier Hähnchenbrustfilets in einem

Viertel  Liter Gemüsebrühe ga­ren.

In der Zwischenzeit zwei

fein gehackte Zwiebeln und 500g

gewürfeltes Kürbisfrucht­fleisch

in eine Schüssel geben und mit

2-3 Esslöffel Obstessig

beträufeln und mit Salz, Pfeffer,

Muskat, Cayennepfeffer und

Zucker kräftig abschmecken und

   

a nschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Die fertigen, in Streifen geschnittene Filets gleichmäßig auf, dem Gemüse verteilen. 1/4 Liter Bechamelsauce in einen Topf geben und mit 200 g Schmelzkäse vermischen. So lange rühren, bis sich, der Käse aufgelöst hat. Anschließend das Ganze über den Auflaufform gießen und in auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen in 15 bis 20 Minuten garen.

 

Guten Appetit

webshop lutz grumbt